您好,歡迎訪問深圳市五金機電行業商會官方網站!
——2019年廣東省“四好商會”    2019年深圳市“四好商會
                              
   
?商會秘書處

       商會秘書處是一個服務性的中介機構,它主要有“五大功能”,即溝通信息、協調競爭、提高質量、有效服務、搭建橋梁。


       第一,溝通信息。商會對企業和市場信息進行收集、統計、分析、發布,組建信息網絡,通過信息資料庫、信息通報手段、組織會員企業參觀學習和交流活動等途徑,為會員企業提供準確有效的信息服務,如產品的信息、市場競爭的信息、管理的信息等,是企業競爭信息來源的主渠道之一。


       第二,協調競爭。商會對企業的市場競爭秩序進行有效地規范和協調,加強行業自律,消除惡性競爭,推動企業協調和諧地發展;同時,聚集企業間的合力,組成“兵團作戰”的競爭模式,提高企業整體的競爭優勢。


       第三,提高質量。商會通過落實各項質量管理措施,邀請專家對會員企業進行職業技能和技術上的指導,并對企業產品質量進行有效監督,增強企業質量意識,從根本上保證企業的產品質量,從而有效提高企業市場競爭力。


       第四,有效服務。一是提供經濟技術、法律、信息、管理等方面的咨詢,開展各種培訓,提高企業綜合素質;二是幫助和指導企業進行產品的開發與調研、項目研究與國際合作的指導、宣傳推廣的咨詢與幫助、人力資源的培訓等;三是組織展覽會、展示會、招商會、論壇會、產品推廣會、研討會等,幫助企業促銷產品。


       第五,搭建橋梁。搭建政企橋梁,向政府反映會員、企業的意見和要求,溝通政府及有關部門與企業的聯系,幫助政府實現對市場經濟的宏觀管理,協助政府制定行業發展的長遠規劃;促進銀企合作,幫助會員企業解決融資難等問題?。
体彩中奖了在哪里领奖